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건강정보

몸에 좋은 가지가 나오는 시기에요. 효능과 음식에 대해 알아봐요.

by 여수밤바다0202 2023. 5. 9.

4월부터 8월까지는 한국에서만 대접받지 못하는 가지가 나오는 시기예요. 가지는 대표적인 여름 채소로 여러 건강효과 혈압조절, 소화촉진, 다이어트, 항산화 작용까지 여러 효과를 가지고 있으니 맛있게 먹는 방법도 알아볼게요. 

 

 

가지는 다양한 영양소와 항산화 물질이 풍부해요. 거기에 가장 좋은 것중에 하나가 가격이 매우 저렴하죠. 유독 가지가 대접을 받지 못하는 나라가 우리나라인 거 아시나요? 가지로 할 수 있는 요리는 정말 많아요. 

 

가지를 이용한 음식과 레시피

 

가지구이

일반적으로 가장 많이 먹고 쉽게 먹을 수 있는 방법이죠. 두께를 1cm정도로 잘라서 기름 두른 팬에 구워서 소금과 후추로 간을 맞춰 즐기시면 돼요.

 

가지볶음

가지를 양파, 고추등과 함께 볶아서 마늘, 간장, 고춧가루 등과 섞은 양념장을 넣으신 후에 드시는 면 돼요. 

가지 튀김

튀김이라고 어려워하지 마시고 밑간을 하신 후에 프라이팬에 잔잔하게 기름을 두른 후에 가지를 먼저 튀겨내세요. 그러고 나서 바로 간장에만 찍어 드셔도 좋고 또한 소스를 만들어 위에 부어 드셔도 좋아요. 최근에 류수영 씨가 만든 어향가지튀김이 좋겠네요. 

가지 바비큐

제가 가장 선호하는 형태인데요. 집에 바베소스 하나씩은 다 있으시죠? 가지를 구우면서 바비큐소스를 붓으로 조금씩 발라주세요. 다른 건 일체 할 필요도 없이 너무나도 맛있는 가지요리를 맛보실 수 있을 거예요. 

오늘은 여름에 정말 맛있게 드실 수 있는 가지의 효능과 요리에 대해서 보았어요. 여름에 약해지기 쉬운 건강 잘 챙길 수 있도록 여러 음식 잘 섭취하시면 좋겠네요. 

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