뱅쇼는 유럽에서 겨울철에 흔하게 마시는 레드와인을 과일과 함께 끓여서 보관한 다음 필요할 때마다 데워서 마시는 와인입니다. 제가 와인의 효능에 대해서 말씀드렸죠? 와인 정말 좋습니다.
우리에게 소주가 있듯이 유럽에는 와인이 있는데요. 이 와인을 유럽사람들은유럽 사람들은 정말 여기저기 많이 넣습니다. 우리가 술찜이나 술빵을 만들듯이 유럽 사람들은 여기저기 많이도 이용하는데 그중 하나가 바로 뱅쇼입니다.
남은 와인, 과일 활용
정말 어려운게 없습니다. 집에서 먹다가 남은 와인 있으시죠? 일단 준비하세요. 그러고 냉장고에 남아 있는 과일을 준비합니다. 대충대충 썰어서 준비해주세요.
그리고 나서 와인을 준비합니다. 넓은 냄비에 부어주세요. 잠시 끓여야 하니까 좀 여유있는 것으로 준비하시는 게 좋습니다. 갑자기 끓어오르면서 좀 넘칠 수도 있거든요.
일단 센불에다가 올려서 끓어오르게 해 주세요. 그다음 중불로 약 10분 정도면 알코올기가 전부 날아갑니다. 물론 뚜껑을 열고 하셔야지 날아가겠죠? 와인이 생각보다 도수가 높아서 열어놓지 않으시면 알코올 성분이 남아 있을 수 있습니다. 물론 성인이 마시면 상관없지만 전 중학생 이상이면 포도주스 준다 생각하고 그냥 마시라고 합니다.
이유는 뱅쇼가 감기 예방 뿐만아니라 숙면에도 탁월한 효과를 보여주거든요. 잠이 보약이라는 말 다 아시죠? 집에서 분위기 잡으면서 마시던 와인 보관하기 힘들다고 그냥 버리거나 억지로 드시지 마세요. 와인은 생각보다 활용할 용도가 엄청나게 많습니다.
뱅쇼 즐기는 법
뱅쇼를 더욱 맛있게 즐기시려면 일단 과육을 전부 제거하시고 식혀주세요. 냉장고에 보관하시면 그 나름대로 또 숙성이 됩니다. 그리고 마시실 때마다 조금씨 데워서 드시면 10일 정도는 충분히 즐기실 수 있습니다. 한 번에 전부 다 없애야 하는 그런 음식이 아니에요.
양이 너무 많아서 걱정하지 마시고 하루 한잔정도 따뜻하게 먹는다 하면 생각보다 금방 없어지고 와인과 과일의 풍미에 너무 좋은 숙면을 맞이 하실 수 있을 겁니다.
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